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Bovikalc Bolus für Kühe 4 St

Mineralfutter für Kühe zur Verringerung der Gefahr von Milchfieber.
Форма выпуска: Kapseln
Содержание: 4 St
Фармацевтический номер: 08890200
Производитель: Boehringer Ingelheim VETMEDICA GmbH

39,13 €

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Produkteigenschaften:

Bovikalc® dient zur Verbesserung der Calciumversorgung bei Kühen zum Zeitpunkt der Abkalbung sowie unterstützend nach einer Milchfiebertherapie. 2 Calciumkomponenten (Calciumchlorid und Calciumsulfat) sorgen für eine schnelle und langanhaltende Calciumversorgung. Der bittere Geschmack von Calciumchlorid wird durch den wachsartigen Überzug überdeckt. Durch den gleitfähigen Überzug ist ein gutes Abschlucken gewährleistet. Die Eingabe des Bovikalc® - Bolus erfolgt einfach und sicher mittels einem speziell für diese Zwecke entwickelten Bovikalc® - Eingeber.

GEBRAUCHSINFORMATION

Bovikalc®

Bezeichnung des Tierarzneimittels
Bovikalc®, Mineralfuttermittel für Kühe zur Veringerung der Gefahr von Milchfieber
Bolus zum Eingeben

Inhaltsstoffe
1 Bolus à 192 g enthält:
Calciumchlorid, Calciumsulfat
entspricht 43 g Calcium, Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von (Speise-) Fettsäuren

Zusammensetzung:
Wasser 32,0 %
Calcium 22,2 %
Calcium in Form von:
Calciumchlorid 71,0 %
Calciumsulfat 29,0 %

(Prozentangaben bezogen auf Gesamtmenge)

Bovikalc enthält kein Natrium, Phosphor oder Magnesium.

Anwendungsempfehlung:
  • Zur Verbesserung der Calciumversorgung bei Kühen zum Zeitpunkt der Abkalbung.
  • Kühe, die schon einmal Milchfieber hatten. Alle Leistungskühe.


Hinweis zur sachgerechten Verwendung:
Perorale Verabreichung mittels Bolus-Eingeber entsprechend der Anwendungsvorschrift.

Wirkungsweise:
Nach Eingabe gelangt der Bolus in den Pansen und löst sich innerhalb von 30 Minuten vollständig auf. Während das enthaltene Calciumchlorid sofort in Lösung geht, muss das Calciumsulfat zuerst von den Pansen-Mikroorganismen aufgebrochen werden,bevor es dem Mineralstoffwechsel der Kuhzur Verfügung steht. Somit wird eine Langzeitwirkung erzielt, die bis zu 36 Stunden dauern kann.Der bittere Geschmack von Calciumchloridwird durch den wachsartigen Überzug maskiert.

Dosierung:

Zur Verbesserung der Calciumversorgung zur Abkalbung:
4 Boli pro Kuh:
Der 1. Bolus, wenn die Kuh Zeichen der bevorstehenden Kalbung zeigt.
Der 2. Bolus direkt nach der Kalbung.
Der 3. Bolus 12 - 15 Stunden nach derKalbung.
Der 4. Bolus 24 - 30 Stunden nach der Kalbung.

Unterstützend nach einer Milchfiebertherapie:
2 Boli pro Kuh:
Der 1. Bolus 2 - 3 Stunden nach der Infusion.
Der 2. Bolus 12 - 15 Stunden nach dem1. Bolus.

Warnhinweise

Darf nicht bei Kühen angewendet werden,die schon eindeutig Zeichen von Milchfieberzeigen.
Darf nicht einer liegenden Kuh eingegeben werden.
Zeitintervalle zwischen den Verabreichungen unbedingt einhalten.
Bovikalc® ist nur mittels Bolus-Eingeber einzugeben.
Zerbrochene Boli und Boli ohne Fettschicht sollen nicht mehr benutzt werden.

Lagerhinweise
Trocken lagern!

Die Bovikalc®-Boli sollten in den Plastikröhrchenbis unmittelbar vor Anwendung aufbewahrt werden, da sie gegen Luftfeuchtigkeit empfindlich sind!

Die korrekte Anwendung des Eingebers
1. Bolus mit dem runden Ende nach vornein den Applikator einlegen. Dabei den Bolus fest in den Eingeber drücken,um ein Herausfallen zu vermeiden.
2. Mit einem Arm den Kopf der Kuh fixieren und mit der Hand durch Griff übers Flotzmaulden Kopf hoch- bzw. an den Körper heranziehen. Mit der anderen Hand den Bolus-Eingeber vorsichtig in das Maul Richtung Schlund einführen.
3. Nach Überwinden eines leichten Widerstandes durch den Zungengrund wird, wenn der Bolus-Eingeber soweit wie möglich vorgedrungen ist, der Bolus über einen Druck auf den Kolben eingegeben.
4. Kontrollieren, dass die Kuh den Bolus abgeschluckt hat. Dann den Bolus-Eingeber wieder zurückziehen

Hersteller:
Boehringer Ingelheim Agrovet A/S
DK-2900 Hellerup
Dänemark

Quelle: www.vetmedica.de
Stand: 08/2017

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Фармацевтический номер 08890200
Поставщик услуг Boehringer Ingelheim VETMEDICA GmbH
Содержание: 4 St
Форма выпуска: Kapseln
Отпуск только по рецепту Нет
Отпускается по рецепту Нет

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